Augustin Posté(e) 7 octobre 2012 Signaler Posté(e) 7 octobre 2012 Ceux qui jaunissent ont normalement une forte odeur anisée, facile pour les reconnaître. Citer
Lexovisaurus Posté(e) 7 octobre 2012 Signaler Posté(e) 7 octobre 2012 Le jaunissement est certain, y a bien une odeur, assez particulière, mais je la trouve pas spécialement anisé :S (mais j'ai le nez bouché 10 mois sur 12 donc ça doit jouer). Citer
taj Posté(e) 7 octobre 2012 Signaler Posté(e) 7 octobre 2012 Petite virée au nord ouest de Lyon ce matin Une bonne dizaine de kilos en moins de deux heures : cèpes , girolles ,coulemelles . Mais dans des endroits assez atypiques présentant une exposition assez forte. Rien par contre dans le sous bois un peu touffus... Du coup gros repas de champignon ce soir : omelette garnie et petites rattes avec ses girolles poelées ! Citer
Augustin Posté(e) 9 octobre 2012 Signaler Posté(e) 9 octobre 2012 Tout juste sortis des bouses de vache ! Citer
AlainR Posté(e) 9 octobre 2012 Signaler Posté(e) 9 octobre 2012 Miam ! Egalement bon en salade, avec juste un peu d'huile d'olive (pas trop parce que le champignon obsorbe l'huile) et un soupçon de sel. Citer
taj Posté(e) 9 octobre 2012 Signaler Posté(e) 9 octobre 2012 Pour ceux qui n'en peuvent plus d'attendre... Citer
Augustin Posté(e) 9 octobre 2012 Signaler Posté(e) 9 octobre 2012 Aaaaaaaaaaahhhhhhhhhh.................... Citer
gryph58 Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Posté(e) 12 octobre 2012 Vesse de loup géante. Comestible jeune parait il mais je n'ai jamais été tentée de vérifier. Quelqu'un a essayé? Citer
gryph58 Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Posté(e) 12 octobre 2012 Vesse de loup géante. Comestible jeune parait il mais je n'ai jamais été tentée de vérifier. Quelqu'un a essayé? Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Posté(e) 12 octobre 2012 Oui... mais : bof ! Citer
Santon 17 Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Posté(e) 12 octobre 2012 Si tu aimes le caoutchouc......... Citer
gryph58 Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Posté(e) 12 octobre 2012 Pour la consistance je m'en doute! Et au gout ça ressemble à quoi? Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Posté(e) 12 octobre 2012 Si encore ça avait le goût du caoutchouc... mais ça ne m'a pas laissé un souvenir impérissable. Citer
1frangin Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Posté(e) 12 octobre 2012 oui testé !! soit en tranche épaisse cuite comme un steack ou en cube comme des champis de paris en accompagnement d'une viande (comme ce soir !!!!) ça tient bien au congel aussi ! Citer
le sablais Posté(e) 13 octobre 2012 Signaler Posté(e) 13 octobre 2012 Essayé une fois ! Vraiment bof ! Je referai plus ! Citer
Lexovisaurus Posté(e) 13 octobre 2012 Signaler Posté(e) 13 octobre 2012 J'avais testé à la poelle en tranche comme un steack avec beurre, persil et un peu d'ail, et j'avais bien aimé, même si le gout n'est pas très prononcé ça reste bon. Bien cui j'ai pas trouvé ça caoutchouteux. Citer
1frangin Posté(e) 13 octobre 2012 Signaler Posté(e) 13 octobre 2012 pour le faire en steack le champi doit être jeune et bien ferme ... aucune coloration interne ! Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 15 octobre 2012 Signaler Posté(e) 15 octobre 2012 Minéral, végétal,animal, champignal, et le châtaignal, connaissez-vous celui-ci ? Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 15 octobre 2012 Signaler Posté(e) 15 octobre 2012 L'idéal, c'est avec un petit vin nouveau encore un peu pétillant... Citer
cathycat07 Posté(e) 16 octobre 2012 Signaler Posté(e) 16 octobre 2012 Beaucoup de champignons dans les bois. Certain bien sympas en photo. Citer
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