TOM Posté(e) 6 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 6 décembre 2011 Les pieds rouge je les ramassaient il y a qqs années, c'est vrai qu'ils sont pas si mauvais. Et donc ? Parce qu'ici, j'en ai pas mal... Tu as des instructions pour les cuire ? J'ai un peu peur des toxines qui détruisent les globules rouges, tu vois ?!? T'es pas fan des pieds-bleus ? ça m'étonne ! Ils ont un super goût pourtant... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Augustin Posté(e) 6 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 6 décembre 2011 Je les laissaient réduire le plus possible (pas les pieds ni la mousse, que j’enlevais systématiquement), puis un coup à dorer au beurre et zouh............ Oui les pieds bleus j'ai jamais accroché. Finalement, les champignons, je préfère presque (je dis bien presque) les ramasser que les manger. Et puis faire plaisir aux amis et à la famille, c'est sympa aussi. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 6 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 6 décembre 2011 Je les laissaient réduire le plus possible (pas les pieds ni la mousse, que j’enlevais systématiquement), puis un coup à dorer au beurre et zouh............ Oui les pieds bleus j'ai jamais accroché. Finalement, les champignons, je préfère presque (je dis bien presque) les ramasser que les manger. Et puis faire plaisir aux amis et à la famille, c'est sympa aussi. t'as pas intérêt à te gourrer !! le sablais Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Augustin Posté(e) 6 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 6 décembre 2011 ça dépend... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
TOM Posté(e) 6 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 6 décembre 2011 Ouaip ! ça dépend de la famille ! Et d'accord avec Augustin, je préfère la cueillette et la dégustation, parce que le nettoyage, c'est la galère !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fossilo19 Posté(e) 7 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 7 décembre 2011 Titi, Evelyne , et les autres (sans faire de jaloux...), si on lançait le concours du cèpe le plus tardif? pour ma part, dimanche, environ 1kg, et encore aujourd'hui un beau tout frais de 500g, et... enfin les premiers pied de mouton dans mon coin!!! A ce rythme, prochaines morilles quand le printemps arrivera en juin ou juillet prochain??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pierreux Posté(e) 7 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 7 décembre 2011 petite trouvaille aujourd'hui pied de mouton Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Benj Posté(e) 9 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 9 décembre 2011 Cette année j'ai fait l'impasse sur les pieds rouges suite a plusieurs rumeurs d'intox malgrès une bonne cuisson comme je suis le seul a courir les bois ben ils ont pourris sur place Sinon pas mal ceps dans l'yonne encore le We dernier mais que du Bordeaux pas de tête de nègres cette année Oui, cet été il y aurait eu des rumeurs, et j'ai même entendu à la radio des pharmaciens (incompétents) qui disaient qu'il ne fallait pas manger les bolets bleuissants ! MDR !!!!!! ça fait des dizaines d'années que ce dicton est "périmé". Les intoxiqués l'ont sans doute mangé cru, c'est tout, et c'est loin d'être méchant comme intoxication ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 10 décembre 2011 Bon, ça pousse de partout, mais pas toujours du bon. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AlainR Posté(e) 10 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 10 décembre 2011 Les catalans ramassent encore leur champignon favorit: les rovellons (lactaire délicieux chez nous), Dans le commerce ils sont vendus ici 20 €/kg. Perso, je les leur laisse. Je préfère de loin les girolles et les cèpes. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 10 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 10 décembre 2011 Le lactaire sanguin, voisin du lactaire délicieux est plus gouté mais perso, ca me branche pas ! le sablais Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 11 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 11 décembre 2011 Minéral et végétal: un sedum niché dans un lapiaz. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
coraline Posté(e) 11 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 11 décembre 2011 on dirait une grosse chenille Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 11 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 11 décembre 2011 Portée sur l'imagination, très bien ça ! Ta moquette est tissée avec quoi ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
coraline Posté(e) 11 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 11 décembre 2011 pas de chance c'est du parquet ! mais bon ça n'empeche pas ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
STR Posté(e) 4 janvier 2012 Signaler Partager Posté(e) 4 janvier 2012 Végétal, mi champignal, mi algual : lichen sur dolomie hettangienne. Mais je ne l'ai pas déterminé, alors, si certains savent... (Pour la jeune pousse, il s'agit de Smilax aspera, Liliacées). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 10 janvier 2012 Signaler Partager Posté(e) 10 janvier 2012 Récolte d'aujourd'hui 10 Janvier ! Girolles des pins ! L'automne commence bien ! le sablais Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
benevolus Posté(e) 10 janvier 2012 Signaler Partager Posté(e) 10 janvier 2012 Récolte d'aujourd'hui 10 Janvier ! Girolles des pins ! L'automne commence bien ! le sablais si je ne me trompe pas c'est la chanterelle en tube, qui pousse à la même période que la chanterelle jaunissante Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Augustin Posté(e) 10 janvier 2012 Signaler Partager Posté(e) 10 janvier 2012 Oui, en tubes pour moi aussi. Et c'est bien bon en plus ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 10 janvier 2012 Signaler Partager Posté(e) 10 janvier 2012 Oui, chanterelle en tubes ; c'est plus proche d'ailleurs du nom latin ! Et c'est super bon ! le sablais Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cathycat07 Posté(e) 10 janvier 2012 Signaler Partager Posté(e) 10 janvier 2012 Je n'aime pas les champignons cuisinés, mais ils sont si beaux en photos. Quel est le nom e celui-ci? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 10 janvier 2012 Signaler Partager Posté(e) 10 janvier 2012 Un peu desséché le bestiau !! le sablais Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cathycat07 Posté(e) 11 janvier 2012 Signaler Partager Posté(e) 11 janvier 2012 Oui c'est vrai, mais je le trouve superbe Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zébulon Posté(e) 14 février 2012 Signaler Partager Posté(e) 14 février 2012 il fait froid mais certains resistent Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
duquesnoy Posté(e) 6 avril 2012 Signaler Partager Posté(e) 6 avril 2012 Un album photo de la saison dernière que j'ai ressorti pour vous faire plaisir http://www.monalbum.fr/Album=RUEOLE6C Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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