Augustin Posté(e) 7 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 7 octobre 2012 Ceux qui jaunissent ont normalement une forte odeur anisée, facile pour les reconnaître. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lexovisaurus Posté(e) 7 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 7 octobre 2012 Le jaunissement est certain, y a bien une odeur, assez particulière, mais je la trouve pas spécialement anisé :S (mais j'ai le nez bouché 10 mois sur 12 donc ça doit jouer). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
taj Posté(e) 7 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 7 octobre 2012 Petite virée au nord ouest de Lyon ce matin Une bonne dizaine de kilos en moins de deux heures : cèpes , girolles ,coulemelles . Mais dans des endroits assez atypiques présentant une exposition assez forte. Rien par contre dans le sous bois un peu touffus... Du coup gros repas de champignon ce soir : omelette garnie et petites rattes avec ses girolles poelées ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Augustin Posté(e) 9 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Tout juste sortis des bouses de vache ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AlainR Posté(e) 9 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Miam ! Egalement bon en salade, avec juste un peu d'huile d'olive (pas trop parce que le champignon obsorbe l'huile) et un soupçon de sel. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
taj Posté(e) 9 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Pour ceux qui n'en peuvent plus d'attendre... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Augustin Posté(e) 9 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Aaaaaaaaaaahhhhhhhhhh.................... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gryph58 Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 12 octobre 2012 Vesse de loup géante. Comestible jeune parait il mais je n'ai jamais été tentée de vérifier. Quelqu'un a essayé? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gryph58 Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 12 octobre 2012 Vesse de loup géante. Comestible jeune parait il mais je n'ai jamais été tentée de vérifier. Quelqu'un a essayé? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité SPATHFLUO Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 12 octobre 2012 Oui... mais : bof ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Santon 17 Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 12 octobre 2012 Si tu aimes le caoutchouc......... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gryph58 Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 12 octobre 2012 Pour la consistance je m'en doute! Et au gout ça ressemble à quoi? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité SPATHFLUO Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 12 octobre 2012 Si encore ça avait le goût du caoutchouc... mais ça ne m'a pas laissé un souvenir impérissable. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
1frangin Posté(e) 12 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 12 octobre 2012 oui testé !! soit en tranche épaisse cuite comme un steack ou en cube comme des champis de paris en accompagnement d'une viande (comme ce soir !!!!) ça tient bien au congel aussi ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 13 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 13 octobre 2012 Essayé une fois ! Vraiment bof ! Je referai plus ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lexovisaurus Posté(e) 13 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 13 octobre 2012 J'avais testé à la poelle en tranche comme un steack avec beurre, persil et un peu d'ail, et j'avais bien aimé, même si le gout n'est pas très prononcé ça reste bon. Bien cui j'ai pas trouvé ça caoutchouteux. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
1frangin Posté(e) 13 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 13 octobre 2012 pour le faire en steack le champi doit être jeune et bien ferme ... aucune coloration interne ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
totof:) Posté(e) 13 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 13 octobre 2012 Tout frais de ce matin Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gryph58 Posté(e) 13 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 13 octobre 2012 Impressionnant! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Augustin Posté(e) 14 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 14 octobre 2012 À défaut de champignal... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
totof:) Posté(e) 14 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 14 octobre 2012 miam........... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité SPATHFLUO Posté(e) 15 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 15 octobre 2012 Minéral, végétal,animal, champignal, et le châtaignal, connaissez-vous celui-ci ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Augustin Posté(e) 15 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 15 octobre 2012 Un régal ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité SPATHFLUO Posté(e) 15 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 15 octobre 2012 L'idéal, c'est avec un petit vin nouveau encore un peu pétillant... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cathycat07 Posté(e) 16 octobre 2012 Signaler Partager Posté(e) 16 octobre 2012 Beaucoup de champignons dans les bois. Certain bien sympas en photo. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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