taz3.8 Posté(e) 30 avril 2013 Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2013 petite récolte de se weekend avec seb avec quelques asperges sauvage a plus yann Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
guillaume83143 Posté(e) 30 avril 2013 Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2013 ouha !!!!! , super récolte !!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pierrot Posté(e) 1 mai 2013 Signaler Partager Posté(e) 1 mai 2013 Bonjour et bravo, très belle récolte! Ici, en huit jours, je suis passé des morilles aux tricholomes de la st georges. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jah 73 Posté(e) 2 mai 2013 Signaler Partager Posté(e) 2 mai 2013 une petite trouvé au pied de la maison Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AlainR Posté(e) 28 juin 2013 Signaler Partager Posté(e) 28 juin 2013 On est en pleine saison ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 28 juin 2013 Signaler Partager Posté(e) 28 juin 2013 belle récolte alain dans quelle région , je pensait y aller aussi avant les gelés Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité JPP2A Posté(e) 6 août 2013 Signaler Partager Posté(e) 6 août 2013 Venez ramasser des champignons en Russie http://manfreddan.livejournal.com/316704.html en voici un exemple Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
phguaz Posté(e) 6 août 2013 Signaler Partager Posté(e) 6 août 2013 Moins gros qu'en Russie mais plus facile d'accès pour les forumeurs Auvergnats (ou en vacances comme moi) Cantal , col du Pertus Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
D.cava Posté(e) 6 août 2013 Signaler Partager Posté(e) 6 août 2013 Pas besoin d aller en russie,Jpp,le 06 suffit mais il est vrai que le mercantour a été pas mal touché par tchernobyl Ps:le couteau suisse et les paniers donnent l échelle. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fluopathe Posté(e) 6 août 2013 Signaler Partager Posté(e) 6 août 2013 Les sanguins dans le panier, ce sont bien des champignons qui avancent tout seuls après les avoir coupés ? un peu comme certains cèpes d'ailleurs ! bin je préfère les girolles, elles au moins elles ne bougent jamais ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité JPP2A Posté(e) 7 août 2013 Signaler Partager Posté(e) 7 août 2013 Pas besoin d aller en russie,Jpp,le 06 suffit mais il est vrai que le mercantour a été pas mal touché par tchernobyl P1040192.JPG Ps:le couteau suisse et les paniers donnent l échelle. je n'avais pas l'intention d'aller en Russie....je n'ai pas suffisamment de fric et c'est plus facile d'aller vers l'arrière pays Niçois, col de Braus, Lucéram, le Turini, etc... bref, en montagne pour un peu de fraicheur et quelques champignons Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
D.cava Posté(e) 7 août 2013 Signaler Partager Posté(e) 7 août 2013 Les sanguins dans le panier, ce sont bien des champignons qui avancent tout seuls après les avoir coupés ? un peu comme certains cèpes d'ailleurs ! bin je préfère les girolles, elles au moins elles ne bougent jamais ! C est l avantage des sanguins et de certains cépes,comme vous dites,pas besoin de rajouter des proteines,la poelée est compléte,alors qu il faut rajouter du veau ou du poulet aux girolles. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fluopathe Posté(e) 7 août 2013 Signaler Partager Posté(e) 7 août 2013 J'ai écrit cela car j'ai souvenir d'une époque étudiante à marseille où après m'avoir fait découvrir l'ousinade ; on m'avait gentiment apporté un panier de sanguins, et il est vrai que je n'étais pas habitué à voir tant de protéines animales associées au règne des champignons ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gryph58 Posté(e) 16 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 16 septembre 2013 Un plat tout frais pour le repas d'aujourd'hui. Les premiers rosés de la saison. Miam! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité SPATHFLUO Posté(e) 16 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 16 septembre 2013 Pffff... Toujours les mêmes qui ont de la chance ! Faut dire, si j'y allais, aussi... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 16 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 16 septembre 2013 miam les ptits rosés Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité valanni Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 lycoperdon perlés (lycoperdon perlatum) 4 à 8 cm de haut, aucune valeur culinaire mais jolis à voir, la tête, arrondie, est recouverte d'une membrane appelée exopéridum et recouverte de grosses verrues coniques, entourées par des plus petites photos faites ce matin dans les bois Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité valanni Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 clavaire en fuseau (Clavulinopsis fusiformis) Aucun intérêt culinaire mais ils doivent être respectés Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Blackbird Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 Très jolis ces Champignons... Des petites miniatures... dommage qu'ils ne soient pas commestibles ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité valanni Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 pezize orangée (Aleuria aurantia) discomycète en forme de coupe de 2 à 10 cm, elle possède une chair mince et fragile... Elle peut être consommée crue avec un peu de kirsch et de sucre, attention elle est souvent confondue avec les autres espèces de son genre, les autres pézizes pour la plupart contiennent des toxines qui seront détruites par la chaleur. Mais attention pas de tendance au suicide....Donc ne pas essayer Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AJVD Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 Ces jours ci dans les bois Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
duquesnoy Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 Ces jours ci dans les bois Magnifique bêbête . Les champignons ont l'air bons aussi , des boules de cocos , des gâteaux au miel marocains , et des oreillons d'abricots.(trop d'imagination) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité valanni Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 Ramaire jaune (Ramaria flava) les ramaires sont des champignons difficiles en détermination... Souvent considérés comme comestibles, il faut se méfier de ces champignons... troubles gastro-intestinaux, vomissements, avec un temps de latence de 30minutes à 3 heures Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité valanni Posté(e) 25 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 25 septembre 2013 Que celui qui en a vu une aussi grosse me fasse signe merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité valanni Posté(e) 27 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 27 septembre 2013 Chanterelles en tube (cantharellus tubiformis) c'est une petite espèce à chapeau jaune brun, elle fréquente les forêts de conifères et abonde dans les hêtraies-sapinières bon comestible sous toutes ses formes : cuites à la poêle avec une persillade, croûte aux champignons, omelette, risotto, fondue... mais aussi au vinaigre pour accompagner une raclette par exemple...celles ci seront moitié-moitié : vinaigre et séchées, juste un petit kilo pour commencer la saison Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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