Manu34 Posté(e) 22 septembre 2015 Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2015 Possible "agaricus sylvestris" aussi. Pas mauvais, mais seulement quand les lames sont encore roses...Après c'est plus terreux comme goût. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
charo Posté(e) 23 septembre 2015 Signaler Partager Posté(e) 23 septembre 2015 Bonsoir, Tout ça pour dire que accessoirement ça veut pas encore montrer le bout de son nez par ici, je commence à m'impatienter! Curieux la pousse est bien avancée en Puisaye, girolles et pieds de mouton, depuis 10 jours. Tu devrais retourner voir Bonne chasse JP Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AlainR Posté(e) 27 septembre 2015 Signaler Partager Posté(e) 27 septembre 2015 Pièce de musée, rare. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mik du Tarn Posté(e) 27 septembre 2015 Signaler Partager Posté(e) 27 septembre 2015 De mon coté, petite visite au fiston nouvellement étudiant à Aurillac, petit détour ciblé dans les bois ce matin: cépes en folie, jeunes, frais, magnifiques, la poélée a confirmé cette belle récolte! génial!. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
charo Posté(e) 2 octobre 2015 Signaler Partager Posté(e) 2 octobre 2015 Bonsoir, Toujours pas d'espèces "nobles" en Anjou, il faut donc faire avec ce qui veut bien pousser. Ils sont déjà cuisinés en partie au vinaigre et le reste à la grecque. Bon week end JP Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
charo Posté(e) 10 mars 2016 Signaler Partager Posté(e) 10 mars 2016 Bonjour, Il était donné comme comestible cru, cuit et même après dessiccation, maintenant il est douteux et surtout à consommer bien cuit. Auricularia auricula-judea ; Oreille de Judas Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pierreux Posté(e) 11 mars 2016 Signaler Partager Posté(e) 11 mars 2016 bonjour oreilles de judas polypore Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 11 mars 2016 Signaler Partager Posté(e) 11 mars 2016 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 24 mars 2016 Signaler Partager Posté(e) 24 mars 2016 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fossilis73 Posté(e) 16 avril 2016 Signaler Partager Posté(e) 16 avril 2016 Nouvelle espèce : Le - Boletus edulis fossilis - Me suis fait avoir cet été de loin dans la pénombre des sapins......sacré dame nature !!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
charo Posté(e) 19 avril 2016 Signaler Partager Posté(e) 19 avril 2016 Bonjour, Plus faciles à cuire que les spécimens de fossilis73, Les morilles, un peu sèches, dans la région de Forcalquier ce week end et les mousserons de la St Georges ce matin en Anjou: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 3 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 3 juin 2016 vigne Hibiscus Linaire (cymbalaire) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gryph58 Posté(e) 22 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 22 juin 2016 Premier jour de chaleur = premières chanterelles dans les bois. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
charo Posté(e) 24 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 24 juin 2016 Ah Ah, bravo Gryp58 tu m'as pris de vitesse mais j'espère que tu les a laissées grossir, lol ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LANATURE Posté(e) 26 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 26 juin 2016 c'est rare un champignon de cette couleur bleue turquoise , en tous les cas c'est la 1 ere fois pour moi , alors je vous le met ( la couleur réelle et celle sur photo restent la même ). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
debey Posté(e) 26 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 26 juin 2016 c'est ptet la russule bleue ??? ou verdoyante ... en tout cas elle parait sympa .... tu goutes .... puis si t'es pas mort c'est qu'elle est comestible ... si on n'a pas de réponse dans 2 jours c'est que t'es mort , on saura donc qu'elle ne l'était pas LOL !!!!! ne teste pas , bien sûr !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
charo Posté(e) 26 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 26 juin 2016 Il y a 3 heures, debey a dit : c'est ptet la russule bleue ??? ou verdoyante ... en tout cas elle parait sympa .... tu goutes .... puis si t'es pas mort c'est qu'elle est comestible ... si on n'a pas de réponse dans 2 jours c'est que t'es mort , on saura donc qu'elle ne l'était pas LOL !!!!! ne teste pas , bien sûr !!! Que nenni, tu gouttes et si ce n'est ni âcre ni amer ni poivré tu manges. Il n'y a pas de russules toxiques. C'est certainement une R.bleu-vert Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
debey Posté(e) 28 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 28 juin 2016 au fait des sorties campagne .. il y a 3 semaines passage de 1h30 sur le rocher du bari en ariège ... rien d'exceptionnel en caillou ... en revanche 3 tiques dont une qui m'a refilé les symptômes de Lyme ( érythème migrant) et traitement adéquat .. donc soyez prudents lors des sorties et inspection générale au retour !!!! en 50 et quelques années de sortie campagne et au moins 200 tiques chopées (je suis pas loin du compte à 5 ou 6 par an) il en a fallu une ... donc .... soyez vigilants à pluche Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AL64 Posté(e) 28 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 28 juin 2016 Petite balade entre ahusky et iraty (64) désolé pour la qualité des photos je n'avais pas mon portable avec moi pendant la viré. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LANATURE Posté(e) 29 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 29 juin 2016 debey a dit : tu goutes .... puis si t'es pas mort c'est qu'elle est comestible ... si on n'a pas de réponse dans 2 jours c'est que t'es mort , on saura donc qu'elle ne ai goûté et ..... je vous textote de l'au delà ( qui existe , je confirme ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
charo Posté(e) 29 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 29 juin 2016 Bonjour, Toujours pas de girolles an Anjou, seulement une poignée de Amanita fulva, amanite fauve. Comestible. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gryph58 Posté(e) 30 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 30 juin 2016 Bonjour JP, Comestible d'accord mais est ce que le gout est bon ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eponte Posté(e) 30 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 30 juin 2016 Mycélium, c'est pas un élément de la table de Mendeleiev? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
charo Posté(e) 30 juin 2016 Signaler Partager Posté(e) 30 juin 2016 Il y a 10 heures, gryph58 a dit : Bonjour JP, Comestible d'accord mais est ce que le gout est bon ? Bonjour Gryph, Ca ne vaut pas la girolle évidemment mais c'est plus fin que le lactaire par exemple Salut JP Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LANATURE Posté(e) 6 juillet 2016 Signaler Partager Posté(e) 6 juillet 2016 trouvé ce dimanche , entre bois de pins et vignes du sud ouest ( de la grosseur d'une grosse orange ): Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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