le sablais Posté(e) 19 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 19 septembre 2013 Tu veux dire que tes tomates sont noires ? J'aime bien les tomates de Crimée ! Elles sont pas si noires que ca d'ailleurs mais cette année elles sont tombées malades (mildiou) assez vite. Par contre les tomates jaunes Lemon ont bien résistés. Elles sont d'ailleurs réputées pour ca ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
duquesnoy Posté(e) 19 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 19 septembre 2013 Dans le Pas de Calais elles c'ont pas eu le mildiou , mais ont été traitées à la bouillie bordelaise comme chaque année et en plus un petit fil de cuivre est enfoncé à la base du pied dans la tige qui est ensuite enterrée( je vous le rappelle : on enterre une tomate jusqu'au niveau de la première feuille). Preuve en image : La première je ne sais plus la variété (comme quelques autres dans la photo). La plus grosse ,celle que je tiens dans ma main fait 700gr Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 19 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 19 septembre 2013 Belle récolte Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
duquesnoy Posté(e) 19 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 19 septembre 2013 Merci ^^ , par contre les tomates ont du etre enlevées du pied encore vertes car les pieds allaient casser sous le poids de ces tomates^^ Au jardin reste plus que des poireaux , courgettes , persil (je sais plus quoi en faire ^^), fraises , rhubarbe, et rutabagas mais pour ces derniers c'est la première fois que je fais pousser et c'est encore tout petit et les feuilles ont été dévorées. :( Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 19 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 19 septembre 2013 jolie récolte , faut mètre des tuteurs pour les tomates , miammmmm ca donne envie , et quand au mildiou , une vrais cochonnerie des qu'il y a un peut de crachin et surtout du brouillard Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
duquesnoy Posté(e) 19 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 19 septembre 2013 Les tuteurs n'ont pas suffit ^^ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fluopathe Posté(e) 19 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 19 septembre 2013 Merci ^^ , par contre les tomates ont du etre enlevées du pied encore vertes car les pieds allaient casser sous le poids de ces tomates^^ Au jardin reste plus que des poireaux , courgettes , persil (je sais plus quoi en faire ^^), fraises , rhubarbe, et rutabagas mais pour ces derniers c'est la première fois que je fais pousser et c'est encore tout petit et les feuilles ont été dévorées. :( faut en envoyer à kerpo 56 et manu 34 !! messages #7 #8 #9 ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AJVD Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 Cet été dans mon jardin, une de mes pivoines Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AJVD Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 C'est une fleur dont je ne connais pas le nom, j'ai pris cette photo dans un parc. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
duquesnoy Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 faut en envoyer à kerpo 56 et manu 34 !! messages #7 #8 #9 ! C'est une fleur dont je ne connais pas le nom, j'ai pris cette photo dans un parc. Appelé communément Oranger du Mexique , j'en ai un dans mon jardin qui est splendide , résiste très très bien au froid , la floraison est attendu chaque année , alors se propage une odeur de miel délicieuse dans un bon rayon. De plus quand on craque une feuille ça sent l'orange. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 20 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 20 septembre 2013 pfffffffffff j ai po de persil amenez y une fournée Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 21 septembre 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 21 septembre 2013 J'en deviens accro, tellement elles sont bonnes ! Et il faut de bons roseaux pour les tenir en l'air. Demain je tente des photos de la dissection du cœur de bœuf. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 21 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 21 septembre 2013 elles donnes envies toutes ces tomatesmiammmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
titi250248 Posté(e) 22 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2013 Voila des pyros, des fandangos et des olivettes. Alain Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 22 septembre 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2013 Là, il y a des intrus... qui sont-ils ? Dissection Cœur de bœuf et tomate ananas Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 22 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2013 C'est le moment de se saouler de tomates ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 22 septembre 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2013 Oui, mais avec modération quand même ! (Sinon va expliquer au pandore qui te teste - un minéralo à ses heures- que t'as juste pris un jus de tomate... ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cascaillou Posté(e) 22 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2013 hein, qui a parlé de bloody mary? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 22 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2013 connaissais po la liqueur de tomate Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 22 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2013 dernières fleures de saison Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gryph58 Posté(e) 22 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 22 septembre 2013 Superbe le bleu des hortensias! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fluopathe Posté(e) 23 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 23 septembre 2013 CdB1.jpg Dexter a repris ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Blackbird Posté(e) 23 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 23 septembre 2013 Jeu de couleurs... Tout en douceur Fête de la tulipe de Morges - Suisse Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 24 septembre 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 24 septembre 2013 A respirer avec modération, gros dodo... Le datura est une plante hallucinogène puissante et très toxique. On la reconnaît grâce à ses longues fleurs mauves ou blanches en forme de trompette. Assez commune en France à l’état sauvage, elle est parfois utilisée en fleur d’ornement. Toutes les parties de la plante contiennent des alcaloïdes et sont donc potentiellement dangereuses. Le datura (graines, plante) est légale en France. Le commerce comme plante ornementale est autorisé. Mais la vente de datura en tant que plante ayant des effets stupéfiants est passible de 75000€ et 5 ans d’emprisonnement (art. L3421-4 du Code de la Santé publique). Autrefois utilisé dans certaines préparations pharmaceutiques, toute utilisation médicale est aujourd’hui interdite. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fluopathe Posté(e) 24 septembre 2013 Signaler Partager Posté(e) 24 septembre 2013 1 mort il y a plus de 10 ans en consommant des graines prises au jardin des plantes de dijon !! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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