Aller au contenu
Géoforum est un forum de géologie, minéralogie, paléontologie, volcanologie et, plus généralement, un site dédié aux Sciences de la Terre et au patrimoine géologique. Les discussions s'organisent dans des espaces spécifiques, il existe un forum géologie, un forum minéraux, un forum fossiles, un forum volcans, etc. Une galerie de photos de minéraux ou de roches, de photos de fossiles, ou encore de sites géologiques ou de volcans permet de partager des albums. Il est possible de publier des offres d'emploi de géologue, ou des demandes d'emploi ou stage de géologues. Venez poser vos questions, partager vos connaissances, vivre votre passion !

Quelques-uns des principaux sujets de Géoforum

Bourse minéraux Sainte Marie aux Mines 2024, avec fossiles et gemmes.
Bourse minéraux et fossiles de Sainte Marie aux Mines (Alsace) - 26>30 juin 2024

Fleurs sauvages et graminées dans leur milieu naturel


Messages recommandés

spathfluo  je vois que y'a un connaisseur là ;)  , en fait j'ajouterai de faire attention aux proportions des clous de girofle (  et cannelle et autres .... ) car sinon c'est un peu amer ... ajouter une orange bio découpée  en lamelles et de la vanille en gousse ... prendre du bon vin des corbières  ... = breuvage des druidesses et des druides  :yes3:

attention : la noix à l'interieur doit être blanche et tendre , si le "bois" a commencé à pélliculer sur sa surface , ça sera foutue .

et vous devez utiliser la noix ET la coque verte  !.

 

d'autres belles choses ...

 

IMG_5971.JPG

IMG_5983.JPG

IMG_5970.JPG

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 1 heure, SPATHFLUO a dit :

VIN DE SUREAU

J'adore ! C'est trop bon :)

Puisqu'on est dans les recettes de boisson naturelles j'ai à ma disposition un recueil de l'Abbé Hamon intitulé "Les boissons économiques" de 1923.

Les recettes sont souvent oubliées, je vous propose donc de les partager  ;)

Je vous mets les titres des recettes, si une vous plait demandez moi la et je mettrais les détails.

I- LES BIERES :

1-bière au chiendent(2 recettes)

2-bière économique(2 recettes)

3-bière de ménage(2 recettes)

4- Comment on faisait la bière au XIXeme siècle

5-bière de betterave

6-boisson ressemblant à la bière(2 recettes)

 

II- LES CIDRES :

1- cidre de pommes séchées

2- cidre de pommes cuit

3- cidre de pommes écoonomique

4- cidre de pommes et de poires

5- cidre anglais

 

III- BOISSONS RAFRAICHISSANTES GAZEUSES OU NON GAZEUSES :

1- les vins aux pousses de vigne

2- boisson aux figues

3- boisson très économique

4- boisson au café (2 recettes)

5- boisson au réglisse

6- boisson aux glands de chêne

7- Limonade au houblon

8- Boisson de topinambours

9- boisson aux glycines

10- boisson au genièvre et au houblon

11- boisson au cacao

12- orageade

13- boisson à  la fleur de sureau (2 recettes)

14- boisson à la feuille de frêne

15- boisson aux quatres plantes

16- piquette

17- boisson  aux fruits sauvages

18- la boisson de Bellefontaine

19- boisson aux citrons

20- boisson à la vanille

21- boisson au x raisins secs

22- vin de rhubarbe

23- boisson au gingembre

24- vin de raisins et de riz

25- limonade à la minute

26- limonade à conserver

27- boisson aux panais

28- vin de cerises

29- aux quatre fruits

30- boisson arabe

 

IV- BOISSONS AU MIEL :

1- hydromel russe

2- encore de l'hydromel

3- boisson de ménage

4- eau miellée

5- sirop de miel (2 recettes)

6- sirop de miel aux framboises

7- liqueur de sureau au miel

8- liqueur d'orange au miel

9- boisson au miel ( 2 recettes)

10- hydromel aux fruits

11- hydromel de ménage imitant la bière

12- liqueur dorée

13- punch au miel

14- élixir au miel

15- genièvre au miel

16- boisson aux mille plantes

17- boisson somnifère

18- boisson  aux fruits

19- punch au kirsh et au miel

20- boisson au miel et aux fruits secs

21- frênette au miel

22- limonade très gazeuse au miel

23- sirop du  calabrais

 

V- LES LIQUEURS :

1- liqueur au cassis

2- brou de noix

3- liqueur de noyaux

4- liqueur des sept graines

5- aux cerises framboisées

6- aux cinq parfums

7- anisette

8- liqueur d'abricots

9- liqueur de fleur d'oranger

10- liqueur de coings

11- liqueur d'angélique

12- liqueur de groseilles

13- liqueur de mûres

14- liqueur de reines-claude

15- muscat

16- kirsh

17- liqueur d'oranges

18- curaçao

19- élixir fortifiant

20- punch (2 recettes)

 

(bon il reste le chapitre sur les sirops qui comporte 16 recettes....me demander si besoin ;) )

 

fin du hors sujet ;)

 

Hermeland.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ben, j'avoue que la boisson aux figues et la boisson aux topinambours titillent ma curiosité, sans urgence, Mumuch, je serais intéressé par la recette.... à voir... et a tester ??? (les figuiers sont bien chargés de fruits, il y en aura trop pour la confiture [sauf orages ou autre calamité], et les topinambours ont bien poussé aussi au jardin!)

merci pour ta proposition;

Guy

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
  • 2 semaines après...
Le 23/08/2016 à 12:37, LANATURE a dit :

L'été s'éternise . La nature offre une palette de teintes merveilleuse , à l'aube ,  parmi les graminées du sud ouest , et je vous les fais encore partager . Photos prises voici 3 jours . Je trouve ça tellement beau ! .

 

Et les photos sont très belles.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
  • 4 semaines après...
  • 3 semaines après...

Bonsoir Gryph58 et autres top photographes, comme La Nature,

 

Le fusain d'Europe ou "cardinaalmuts" (en néerlandais, ma langue maternelle) est le bonnet d'évêque, très bien nommé.

 

Hôte préférentiel des lisières et ourlets forestiers sur terrains calcaires, il est un support excellent pour de nombreux invertébrés et donc pour la biodiversité, sans minoriser pour autant ses qualités esthétiques.

 

Merci pour ces superbes photos.

 

Le monde des caillouteux est d'abord esthétique,

 

Bonne soirée au forum,

 

jph

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre le sujet et participer

Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...