le sablais Posté(e) 5 octobre 2014 Signaler Posté(e) 5 octobre 2014 Probablement Helichrysum italicum serotinum (Immortelle à odeur de curry) : http://www.jardindupicvert.com/4daction/w_partner/immortelle_odeur_curry_helichrysum_italicum_serotinum.147 Citer
José el Français Posté(e) 5 octobre 2014 Signaler Posté(e) 5 octobre 2014 Merci Hervé. En effet en comparant sur internet c 'est bien de l'Helichrysum italicum.JeF Citer
José el Français Posté(e) 6 octobre 2014 Signaler Posté(e) 6 octobre 2014 De la belle pine de mélèze pour ceux que ça intéresse, 8 fois la même mais avec différents éclairages/réglages de l'appareil photo, aucune retouche si ce n'est le montage (de la photo, pas de la pine) : Bébé ça ressemblait à ça dans les ravines de St Pons, 04 : JeF Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 7 octobre 2014 Signaler Posté(e) 7 octobre 2014 Joli montage. C'est toi qui a eu toute la pine... Citer
Alissa Posté(e) 20 octobre 2014 Signaler Posté(e) 20 octobre 2014 comme la montagne est beeeellle... Citer
Mik du Tarn Posté(e) 21 octobre 2014 Signaler Posté(e) 21 octobre 2014 Ah, un Dalhia sauvage dans son élement naturel...? hors sujet le joli dahlia. Citer
Lucailloux Posté(e) 21 octobre 2014 Signaler Posté(e) 21 octobre 2014 Ah, un Dalhia sauvage dans son élement naturel...? hors sujet le joli dahlia. (On aura remarqué que les photos font exactement la même taille (667x500), la mise en page similaire le met en avant, ce qui laisse penser que le même appareil a été utilisé. Il faudra donc trouver plus subtil que deux posts avec une photo "correcte" et une "pourrie" pour nous convaincre que certains n'ont pas le don d'ubiquité. Mais chut, faut pas le dire, je prends pas parti.) Citer
Mik du Tarn Posté(e) 21 octobre 2014 Signaler Posté(e) 21 octobre 2014 "ValablacK".......... c'est spécial...... Citer
Augustin Posté(e) 21 octobre 2014 Signaler Posté(e) 21 octobre 2014 Et y'en a d'autres! Mais comme on mets des photos de cailloux, c'est bon! Mais chut... Citer
Hervé 22 Posté(e) 6 juillet 2016 Signaler Posté(e) 6 juillet 2016 Déjà posté , mais pas dans la bonne rubrique. Des fleurs au pays des améthystes ! Bégard Côtes d'Armor Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 6 juillet 2016 Signaler Posté(e) 6 juillet 2016 il y a une heure, Hervé 22 a dit : Déjà posté , mais pas dans la bonne rubrique. Tu veux dire, Hervé, que les pavots ont des effets perturbateurs ? Citer
Hervé 22 Posté(e) 7 juillet 2016 Signaler Posté(e) 7 juillet 2016 Je te dirai ça quand j'aurai bu une tisane de coquelicots ! Citer
Thierry67 Posté(e) 7 juillet 2016 Signaler Posté(e) 7 juillet 2016 Puisqu'on est dans les coquelicots... Citer
LANATURE Posté(e) 8 juillet 2016 Signaler Posté(e) 8 juillet 2016 fleurs sauvages qui donneront de bons fruits à confirutes Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 9 juillet 2016 Signaler Posté(e) 9 juillet 2016 Ah, une bonne tirtane de confirute ! Citer
LANATURE Posté(e) 12 juillet 2016 Signaler Posté(e) 12 juillet 2016 oups , pardon ! pour les fautes de texte . tenez , voici d'autres beautés sauvages , un liseron je crois ( et dire que certains l'appellent mauvaise herbe ) un champ de pousses de lin ( ou de seigle , je sais plus ) , et des herbes folles , dans un coin sauvage du gers , ce dimanche : Citer
LANATURE Posté(e) 12 juillet 2016 Signaler Posté(e) 12 juillet 2016 oui bien sûr de la fol avoine , ah mais je me trompe c'est un champ d'avoine . Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 12 juillet 2016 Signaler Posté(e) 12 juillet 2016 La troisième photographie est splendide ! Citer
le sablais Posté(e) 12 juillet 2016 Signaler Posté(e) 12 juillet 2016 Sous la photo du liseron c'est un champ de sarrasin (blé noir) Citer
LANATURE Posté(e) 18 juillet 2016 Signaler Posté(e) 18 juillet 2016 oui je suis d'accord avec toi spathfluo , merci le sablais , voici la fleur (?) du dit champ , en gros plan ( pas très nette la photo mais à cause que j'ai photographié avec une seule main , et debout en marchant tirée par une laisse . Pas facile ! ) : Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 18 juillet 2016 Signaler Posté(e) 18 juillet 2016 Le vin de noix, c'est le signe des 4 (comme aurait dit Conan Doyle) ! - 40 noix vertes (cueillies vers le 14 Juillet). - 4 clous de girofle. - 1 litre d'eau de vie de fruits. - 1 kg de sucre en poudre. - 4 litres de vin rouge. Préparation de la recette : 2 mois macération+1 semaine. Couper les noix en 4 , les mettre dans un bocal d'au moins 2 litres. ou dans une bonbonne avec les clous de girofle et l'eau de vie. Laisser macérer 2 mois. Ajouter le vin rouge et le sucre et laisser macérer 1 semaine. en remuant pour bien dissoudre le sucre. Mettre en bouteilles. Tenir au frais. Attendre 1 an avant de le boire. Citer
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