Aller au contenu
Géoforum est un forum de géologie, minéralogie, paléontologie, volcanologie et, plus généralement, un site dédié aux Sciences de la Terre et au patrimoine géologique. Les discussions s'organisent dans des espaces spécifiques, il existe un forum géologie, un forum minéraux, un forum fossiles, un forum volcans, etc. Une galerie de photos de minéraux ou de roches, de photos de fossiles, ou encore de sites géologiques ou de volcans permet de partager des albums. Il est possible de publier des offres d'emploi de géologue, ou des demandes d'emploi ou stage de géologues. Venez poser vos questions, partager vos connaissances, vivre votre passion !

Quelques-uns des principaux sujets de Géoforum

Bourse minéraux Sainte Marie aux Mines 2024, avec fossiles et gemmes.
Bourse minéraux et fossiles de Sainte Marie aux Mines (Alsace) - 26>30 juin 2024

on ne nous dit pô tout ...


Messages recommandés

on ne nous dit pô tout ou on nous prend pour des glands !!

surtout à la tv ... vu à l'instant un nouveau sel de mer avec ... attention ça pête !

deux fois moins de sodium !!!!!!!!!!!!!!

tient au fait il est composé de quoi le sel ?? c'est pô Na Cl ?? chlorure de sodium ?

un autre exemple les cristaux d'alun dans un déo en aérosol !!!!!!!!!

yen a d'autres ???

à vous ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ouais c'est plus que du sel.. C'est À BASE de sel marin, comme les sauces tomates qui sont À BASE de concentré de tomates :rigoler:

C'est pas d'aujourd'hui que l'industrie agro-alimentaire nous ment et qu'on sait pas ce qu'on mange.. Vive Findus!

Achetons directement au producteur le produit (transformé ou pas), on verra après.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

sans compter le sucre qui sucre pas

la feta au lait de vache

la mozzarella au lait de vache

les couteaux laguioles pas faits à Laguiole

l'emmental français qui est interdit de s’appeler gruyère

selon les américains la mimolette est impropre à la consommation et ils l'ont interdite (la preuve tous les français sont morts)

...

vaut mieux écouter la seule radio libre qu'il reste avec un bon verre de pinard ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bah bah bah, les gars...

Ca glose, ça glousse... On veut nous faire avaler les produits des technologies récentes ou de plus en plus selon le mode des alicaments... sel avec moins de sodium, sucre moins sucré, lait sans lactose, eaux minérales sans fer (alors qu'elles en contiennent presque toutes)... On rêve...

Le bon sens est autre part. Il faut savoir garder la mesure de ce que nous mangeons, surveiller l'origine et les pratiques... mais bon, ce n'est pas à la portée de tout le monde...

Eric

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Abandonnez les courses au supermarché, cà leur ferait les pieds, cà devient faisable , cà se passe au potager, en Amap, et sur internet aussi, de bons produits à pas trop cher. mais c'est un vrai effort.

en sachant que se nourrir est à priori la base de notre vie, et que le budget consacré devrait de toute facon étre prioritaire, ce qui n'est plus le cas aujourd'hui.

bon allez, j'attends de voir les minéraux allégés.

et voui, rhoo voui, on se paie notre téte gravement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour en revenir au sel,a quoi bon alléger un produit sain et naturel ...
Pourquoi ne pas simplement réduire ses doses journalière ?
Au lieu de quatre doses de sel il ne faut en mettre qu'une,et voila une réduction de 75%...
De plus je suis persuadé que ce sel alléger est plus cher que le sel normal,encore un produit inutile dans nos caddy !
Vous me direz :
- Oui mais il est allégé mais le gout reste le même...
- Ben ouai guignol ! Tu veux le beurre,l'argent du beurre et la crémière...
Moi je voudrai des géodes mures pleines de cristaux déjà emballé mais sans oxydes de fer, c'est possible ???
Mooouuahh !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Après il y a aussi beaucoup de produits qui sont issus de la fainéantise des consommateurs;

asperge en bocaux , beurre aux pépites de chocolat(celui là m'énerve vraiment) ...

des produits que l'on peut vite cuisiner pour un repas ou qui peuvent vite être remplacés par deux produits.

Ça coûte quoi de mettre du beurre , puis de la pâte à tartiner ou une barre de chocolat ?...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre le sujet et participer

Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...