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CUISINE Thaï et autres


Guest redsun
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hello,

Pour cette première recette à tester à la maison absolument,je vous présente le sauté de crevettes aux légumes et champignons.(pour deux personnes)

Pour cela il vous faut donc des crevettes,des légumes,des champignons et un tremplin. :grand sourire:

Non je blague. :clin-oeil:

Il vous faudra aussi du nioc mam pur,du sel,du poivre.

Légumes:

Une carotte,un poivron,un ognon,50grs de coriandre en brins,une endive,100grs de haricots vert,100grs de pouces de bambou,une racine de gingembre, 50grs de champignon noir déshydraté et 200grs de crevettes décortiquées.

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Émincer la carotte,l'oison,le poivron,la coriandre,l'endive ainsi que les champignons que vous aurez au préalable ré-hydratés en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.

Tranchez 6 à 8 tranches de gingembre.

Faites revenir le tout dans une poële profonde genre celle prévu pour la cuisine chinoise en ajoutant toutes 5 minutes un légume à la fois et en remuant souvent pour que rien ne brule.

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En cuisant,les légumes se déchargeront naturellement d'eau,ne la faites pas s'évaporer,il est important de toujours garder un taux d'humidité dans ce plat qui se mange chaud.

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Ajoutez une grosse pincé de sel et de poivre et arrosez le tout de nioc mam (environ 4 à 5 cuillère à soupe).

Ajoutez les crevettes et la coriandre en dernier puis baisser le feu et laisser mijoter durant 10 minutes.

Servir chaud. Bon App. :coucou!:

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hello,

Ah ben non,c'est moins bon que ça mais c'est tellement plus rapide.

Je blague biensur.

C'est une question de .....je cherche une réponse correcte........bon je ne trouve pas mais je réfléchis à la question.

:siffler:

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hello,

Tu peux en trouver chez Eddouard ou dans toutes les boutiques chinoises de ta région.

Evidemment,j'imagine que dans le 6.3,un trou est un trou donc pas de panique,essaies de voir sur le net.

Sinon,je t'en envoi une bouteille via la poste avec coordonnée en MP.

Parce que toute cette cuisine est faite avec le nioc donc même si il t'en reste,c'est pas perdu. :triste:

++++

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hello les gourmands,

Nouvelle recette facile et rapide à faire en accompagnement des patés impériaux par exemple.

La salade de poulet,

rafraichissante et assaisonnée correctement,c'est un régal pour les amateurs comme moi.

Un peu tue l'amour par les ognons mais Dieu que c'est bon de temps en temps.

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Ingrédients:(pour 2 personnes)

Deux filets de poulet,un oignon,50gr menthe en brun,du vinaigre blanc,du sel,du poivre et des graines de sésame.

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Emincé l'ognon,la menthe et le poulet cuit en bouillon (clou de girofle et anis étoilée).

Mettre le tout en saladier,une bonne dose de sel et de poivre puis assaisonner de vinaigre.

Faites légèrement griller les graines de sésame naturellement à la poële sans ajouter de corps gras jusqu'à ce qu'elle soient dorées puis les rajouter

au saladier.

dsc07919ko8.th.jpg

A défaut de sésames,vous pouvez utiliser les amandes effilées donc même opération.

Bien remuer et servir frais.

Bon app :siffler:

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Pour l'instant, c'est pas mal parti : j'ai déjà la carotte, l'oignon et l'endive !!!

le sablais ;)

Tu t'en sort bien : il y en a qui n'ont que la carotte et le bâton :bienvenueforum: et même pas de guimauve ! :clown:

David ! continue, je bave ! Mes camarades de jeunesse sont partis, il y a longtemps, en Australie… Mais je sais encore réaliser quelques bonnes recettes de temps en temps… et surtout, je sais toujours les manger ! ! ! ! !

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Guest redsun

hello,

Merci Gogo,

La prochaine se seront les patés impériaux et les rouleaux de printemps.

Mais perso,ça demande du temps à la préparation donc c'est pas pour tout de suite.

++++

Préparez vos gamelles :lasse:

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  • 2 months later...
Guest redsun

hello,

Nouvelle recette à essayer absolument.

Noix de St Jacques à la crème.

Les ingrédients:

Noix de St Jacques avec corail, environ 500g pour 2 personnes.

Canelle en poudre.

Crème liquide.

Egoutter les noix en prennant soin de garder l'équivalent d'un verre de jus.

Faites revenir les noix de st Jacques à la poelle à feu moyen avec une noix de beurre ou de l'huile.

Rajouter le contenant du verre après totale évaporation du jus de cuisson précédent.

Laisser mijoter durant 10 à 15 minutes en ajoutant une cuillère à café de cannelle en poudre.

Baisser le feu puis rajouter la crème liquide.

Laisser encore 10mm puis remuer le tout.

Servire chaud avec du riz parfumé au jasmin en accompagnement.

Déguster en amoureux.

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