coraline Posté(e) 3 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 3 décembre 2011 bonjour, en regardant mes petites vitrines je m'appercois qu'il y a une goute par terre, je croyais qu'il y avait une fuite dans la maison mais en fait c'est ce cailloux qui est responsable! les goutes d'eau venait de celui-ci et en le prenant en main c'est une vraie éponge ! je l'avais récupéré sur une brocante mais le gars ne savait pas ce que c'était ! donc je ne connais pas son p'tit nom et il y a également un petit dépot légèrement jaune surement dû à l'humidité ! pour ce qui est des tests sachant qu'il est plein d'eau et qu'il s'éffrite je crois que c'est pas gagné... A vous de Jouer !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
1frangin Posté(e) 3 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 3 décembre 2011 sylvite(rouge) et/ou sel gemme Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
coraline Posté(e) 3 décembre 2011 Auteur Signaler Partager Posté(e) 3 décembre 2011 Merci bien ! je comprends mieux !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 3 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 3 décembre 2011 oui, j'ai le même ! a conserver en ambiance plutôt sèche ! le sablais Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cascaillou Posté(e) 3 décembre 2011 Signaler Partager Posté(e) 3 décembre 2011 le sel gemme (halite, NaCl) a un gout salé, alors que la sylvite (KCl) a un gout tres salé avec du mordant et une certaine amertume. A tester par un berf contact du bout de la langue (ne pas lecher, et ne pas en abuser ce n'est pas comestible!) Pour bien le conserver, il faudrait d'abord le laisser secher completement dans un endroit sec et ventilé. Puis tu le mets dans un bocal de confiture vide bien fermé dans lequel tu auras prealablement placé un sachet deshydratant. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
coraline Posté(e) 3 décembre 2011 Auteur Signaler Partager Posté(e) 3 décembre 2011 ah miam c'était bon... (euh... non vraiment dégueu en faite...) heureusement la confiture réconforte ! j'étais loin de la réponse, merci pour toutes ces infos précieuses !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.