canada Posté(e) 28 avril 2011 Signaler Partager Posté(e) 28 avril 2011 Bonjour Un ami m'a fait cadeau de cet exemplaire et je ne sait pas y mettre un nom ni une origine. Je peux dire qu'il ne réagit pas au hcl et a une dureté supérieure a celle du verre. Vous avez peut être une idée? Salutations et merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
José el Français Posté(e) 28 avril 2011 Signaler Partager Posté(e) 28 avril 2011 Salut, Calcédoine évidemment, joli cadeau... Pour la provénitude là j'vois pas, Brésil mais trop simple, peut-être Parme pour le coté vieux jambon fatigué JeF Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
canada Posté(e) 30 avril 2011 Auteur Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2011 Bonjour Joel Donc pour l'instant calcédoine ;c'est un peu l'idée que j'avais aussi . En te remerciant pour ta réponse et pour ton trait d'humour salutations Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
José el Français Posté(e) 30 avril 2011 Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2011 Sérieux, pas d'autres avis ? C'est que j'ai le doute pour la provenance, en principe une brésilienne qui se respecte a subi 14 liftings avant d'arriver à ce stade... Sinon j'vois pas trop, ça pourrait aussi bien venir d'Europe, peut-être qu'en remontant le topic les avis tomberont. JeF Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
1frangin Posté(e) 30 avril 2011 Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2011 jef heureusement que tu as mis "vieux jamon fatigué" ... certains pourraient y voir autre chose .... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
José el Français Posté(e) 30 avril 2011 Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2011 Ho tu sais, j'ai préféré rester les pieds au sec ce coup-là, l'ostréiculture attendra... JeF Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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