Géomac Posté(e) 1 juin 2023 Signaler Posté(e) 1 juin 2023 Bonjour, Je souhaiterai savoir quelles sont les différents types de charbons avec leurs avantages et inconvénients pour les différentes utilisations. Peut-on utiliser l'anthracite en remplacement du charbon de bois pour les barbecues? Quels sont les pouvoirs calorifiques? Citer
JLOUI Posté(e) 1 juin 2023 Signaler Posté(e) 1 juin 2023 https://letmegooglethat.com/?q=charbon+wikipedia Citer
le sablais Posté(e) 1 juin 2023 Signaler Posté(e) 1 juin 2023 Y a plus qu'à .... Perso, pour mon barbecue j'utilise des trognons de pin (ce qui reste quand les rongeurs ont mangé les graines en rongeant les écailles de la pomme de pin) https://www.notrenature.be/media/cache/480x219/uploads/media/60211d6e9d057/pomme-de-pin.jpg Citer
Géomac Posté(e) 1 juin 2023 Auteur Signaler Posté(e) 1 juin 2023 D'accord. En passant j'ai vu que le jaïs (parfois vendu comme Shungite?) n'est pas de l'anthracite mais de la lignite (encore moins carbonée que la houille). La houille servirait à faire le goudron donc pas très bon pour la santé. L'anthracite quasi pur en carbone aurait un espect plus obsidienne que graphite et serait moins tendre. Le graphite ne serait pas toxique et utilisé même en traitement en cas d'intoxication chimique (pour certaines). Peut-être que le graphite est dépourvu du bitume que cobtinent notamment la houille grasse donc n'a pas ce problème carcinogène. Sinon par rapport au pétrole, le charbon est fait à base de plantes et non d'animaux il me semble. A voir pourquoi les plantes donnent du charbon solide plutôt qu'un liquide plus riche en hydrogène. Je serai curieux se savoir pourquoi. Citer
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.