charo Posté(e) 17 juillet 2017 Signaler Posté(e) 17 juillet 2017 Bonjour, J'achète régulièrement de l'ail confit pour l'apéro. Je trouve que c'est très cher env. 20 € le kg dans le Sud mais 30 € le kg en Anjou. Je crois que c'est exagéré, aussi ai-je essayé plusieurs recettes l'année dernière. Fiasco complet, toutes les préparations dans l'huile d'olive ont finies en purée d'ail ; c'est bon mais il y en a marre du mouton ! Quelqu'un a-t-il une recette miracle ? Merci JP Citer
jean bulbe Posté(e) 17 juillet 2017 Signaler Posté(e) 17 juillet 2017 es ce qu il faudrait pas faire confire l ail a l eau avec du gros sel comme ils font en espagne avec les citrons ? et ensuite les mettre dans de l huile agrementé d herbe avec une exposition moindre et un passage au frigo... c est important l apero... Citer
Pablo87 Posté(e) 18 juillet 2017 Signaler Posté(e) 18 juillet 2017 Il y a 21 heures, charo a dit : Bonjour, J'achète régulièrement de l'ail confit pour l'apéro. Je trouve que c'est très cher env. 20 € le kg dans le Sud mais 30 € le kg en Anjou. Je crois que c'est exagéré, aussi ai-je essayé plusieurs recettes l'année dernière. Fiasco complet, toutes les préparations dans l'huile d'olive ont finies en purée d'ail ; c'est bon mais il y en a marre du mouton ! Quelqu'un a-t-il une recette miracle ? Merci JP Hola JP je ne connais pas du tout si tu trouves la recette tu nous la partageras et à plus tard pour l’apéro Citer
charo Posté(e) 19 juillet 2017 Auteur Signaler Posté(e) 19 juillet 2017 Le 18/07/2017 à 15:27, Pablo87 a dit : Hola JP je ne connais pas du tout si tu trouves la recette tu nous la partageras et à plus tard pour l’apéro Bonsoir, Aujourd'hui j'ai commencé ça : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23588-ail-en-saumure.php résultat dans 6 semaines au mieux. Et demain je lance çà : http://www.marmiton.org/recettes/recette_ail-nouveau-de-provence-en-saumure_71795.aspx On ouvre dans 1 mois seulement. Evidemment les ceusses qui veulent goûter rappliquent avec l'apéro. JP Citer
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.