Jump to content

Géoforum est un forum de géologie, minéralogie, paléontologie, volcanologie et, plus généralement, un site dédié aux Sciences de la Terre et au patrimoine géologique. Les discussions s'organisent dans des espaces spécifiques, il existe un forum géologie, un forum minéraux, un forum fossiles, un forum volcans, etc. Une galerie de photos de minéraux ou de roches, de photos de fossiles, ou encore de sites géologiques ou de volcans permet de partager des albums. Il est possible de publier des offres d'emploi de géologue, ou des demandes d'emploi ou stage de géologues. Venez poser vos questions, partager vos connaissances, vivre votre passion !

Quelques-uns des principaux sujets de Géoforum - Pistolet nettoyeur haute pression pour minéraux et fossiles

Bourse aux minéraux et fossiles de Beauvais.
Bourse aux minéraux et fossiles de Beauvais les 28 et 29 mars

weedh'atao

Minéral, végétal et le champignal ? Connaissez-vous celui-ci ?

Recommended Posts


Il y a 3 heures, Manu34 a dit :

Un peu comme la trompette de la mort?

Bonsoir,

Même usage en effet mais je préfère le goût de la trompette, peut être parce qu'elle est plus rare.

En Anjou les chanterelles ont du mal à grandir. On en trouve des très petites mais elle ne grandissent pas. La cause de la sècheresse en Juillet-Aout-Septembre ??

JP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Pour les mycophages,

lactaire délicieux qui vont finir "à la grecque"

DSC_0005.thumb.JPG.0abddf0702c0ce7eca792c39f894fa4e.JPG

 

et sparassis crépu, à la crème et vin blanc en accompagnement d'une viande blanche

DSC_0004.thumb.JPG.c843b0d2ce044872d0435736b7fdf42a.JPG

 

et toujours pas de chanterelles

JP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a 3 heures, charo a dit :

Bonjour,

Pour les mycophages,

lactaire délicieux qui vont finir "à la grecque"                                       Si vous n'avez jamais mangé le lactaire délicieux cuit à la

braise, je vous invite à essayer! Vous serez surpris!! C'est très bon; on dirait un bout viande.

DSC_0005.thumb.JPG.0abddf0702c0ce7eca792c39f894fa4e.JPG

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

@ Manu 34.

Ami nous sommes en Anjou, il y a longtemps que le bbq est remisé au sec. La récolte de ce jour est déjà cuisinée mais si j'en retrouve je veux bien le sortir ... avec polaire, parka et bonnet.

Salut

JP

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a 15 minutes, charo a dit :

Ami nous sommes en Anjou

Oops désolé,( la bourde:rougir:). Il est vrais que dans l'Hérault nous avons des occasions de sortir le BBC même en automne...(mais des tout petits hein, pas les gros!)

Bon appétit les amis !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur Lanzarote,

des belles inconnues (si quelqu'un sait: merci de me faciliter la recherche)

1: Montaña Bermeja, près La Santa

 

P1060279a.thumb.jpg.4ffde701d926b3a3776c6145548c3613.jpg

 

2 & 3 : Montaña Tahiche

 

P1040051a.thumb.jpg.95e90a3bbfec9f1160bc7cfe7e1a864c.jpg

P1040052a.thumb.jpg.332a3159425026cd7e8a4770f0eb5d1b.jpg

 

 

4 &5 Anciennes salines de Orzola (une sorte de salicorne ?)

P1040640a.thumb.jpg.0b9b82211e151b0cb1ad30a9c39ccfa5.jpg

 

P1040639a.thumb.jpg.f15c2c46e263bc0183d3326041b815bc.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Disciple et Hervé;  pour l'oseille... j'engrange !!!

...et l'autre... une piste ?

 

Juste pour le coup d'œil, un lichen à 9 ans d'intervalle ...

2010

 

P1040915a.thumb.JPG.b6f6524547bf3f424839d6628531708d.JPG

2019

P1040915.thumb.JPG.6db0c6d86e8e47abf71fec9594222562.JPG

 

P1040915c.thumb.jpg.74c2c082b2344469f90c011732eb8ac1.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deux phallus impudicus ou satyre puant rencontrés hier dans les bois de l'Yonne.

Un tout frais et gluant

274928286_phallusimpudicusousatyrepuant1.jpg.dc64833270a4595938609a1f4230ad15.jpg

 

 

Le second déjà bien mangé par les mouches

212860781_phallusimpudicusousatyrepuant2.jpg.1891ea4203fac7d0ce5534ce6bc80c19.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà des champignons pour lesquels on en ramasse plus avec le nez qu'avec une pelle tant ils sentent mauvais (pouah!):P.

Merci Chantal et Michel pour les photos, parce qu'ils ne sont pas courant ceux là.

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a 49 minutes, Michel de Champigny a dit :

Version juvénile

superbe ta photo!

le cœur de ce champignon à ce stade est comestible, cru, avec un petit gout de noisette, juste la partie la plus interne de ""l'œuf""", ça ne fait pas un repas!

après , comme l'a observé Chantal, il fait le régal des mouches....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ici en plus d'être le pays de la fluo et de la baryte c'est le pays des champignons ! J'aime le Morvan ! :wub:
La saison des cèpes est lancée !
266415863_14102019cpes1.jpg.af16176c93edf255d1c61cb48e6a7ff4.jpg
 
950510225_14102019cpes2.jpg.3f4e2f5bbc1e4735fcd89bf788b7dc81.jpg
 
 
 
Ces deux là je ne les connais pas et ça ne me viendrais pas à l'idée de les ramasser mais je les ai trouvé très mignons.
 
1788114060_14102019cpes3.jpg.0b6a68fcbc57115ffc306b1b6bc4b6ec.jpg
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a 19 heures, gryph58 a dit :

Ces deux là je ne les connais pas

des mycènes peut être?

Belle récolte de cèpes :applaudir:, je suis sûr que tu vas faire une indigestion avec tout ça, n'hésite pas à partager plus que les photos, je suis prêt pour l'omelette ou autre préparation...:yes3:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a 21 heures, gryph58 a dit :

La saison des cèpes est lancée !

 

Il y a 1 heure, fossilo19 a dit :

Belle récolte de cèpes :applaudir:, je suis sûr que tu vas faire une indigestion avec tout ça, n'hésite pas à partager plus que les photos, je suis prêt pour l'omelette ou autre préparation...

Salut Gryph58 !

Miam... Belle récolte ! Il a raison Fossilo19 ! Une bonne omelette.... ! :super:

Si tu passes par le Limousin, tu peux faire une halte en Haute-Vienne et puis après en Corrèze, avec un bon repas à chaque fois... :P !

:trinquer:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...