Richard13011 Posté(e) 30 avril 2017 Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2017 Toujours lors de nos randonnées, j'ai récolté sur un chemin à flan de montagne autour du Lac d'Allos (à mi-hauteur) le tout sur quelques mètres. La croute est chocolat au lait, ne s'aimante pas. J'ai découpé un face pour voir. Est-ce de la Marcassite selon vous? Merci pour votre aide Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
73? Posté(e) 30 avril 2017 Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2017 Faut faire les tests, dureté densité trace réaction etc comme indiqué sur les premiers spots pour identification Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Manu34 Posté(e) 30 avril 2017 Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2017 Recherchez sur Google Image "marcasite" et la réponse vous sautera aux yeux.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Richard13011 Posté(e) 30 avril 2017 Auteur Signaler Partager Posté(e) 30 avril 2017 Bon, Ne réagit pas au vinaigre, n'est pas aimanté. Je viens de calculer sa densité: 4.74 exactement, après trois vérifications. Lors de sa découverte, j'ai "grillé" au feu un petit échantillon : combustion quasi complète avec une terrible odeur de soufre ou d'acide!!! Merci, la marcassite n'est pas ressemblante... Merci à vous pour votre patience et vos idée. Richard Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Richard13011 Posté(e) 1 mai 2017 Auteur Signaler Partager Posté(e) 1 mai 2017 Une densité de 4.74 est-il compatible ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.