Kayou Posté(e) 30 janvier 2013 Signaler Partager Posté(e) 30 janvier 2013 30.01.2013, 18°c Un petit tour autour de l'étang de Bages (Narbonne). Les premiers amandiers en fleurs le Canigou et encore lui, avec la cimenterie de Port la Nouvelle le Caroux aussi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 30 janvier 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 30 janvier 2013 Champi sur pin sec autre mais par en dessous minou de plein air paysage d'aujourd'hui...c'est dans le vent. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 30 janvier 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 30 janvier 2013 Birds Miroir un peu de tendresse œuf de dino ??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 30 janvier 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 30 janvier 2013 pecten (île "presqu'île" Sainte Lucie) pecten pecten Vent dominant ... N-NW (pins sur fond bleu de l'étang) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
trenen23 Posté(e) 30 janvier 2013 Signaler Partager Posté(e) 30 janvier 2013 Et zou !!!!!, fait plus chaud que chez moi ! Serge Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Augustin Posté(e) 30 janvier 2013 Signaler Partager Posté(e) 30 janvier 2013 Cool la balade ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité SPATHFLUO Posté(e) 1 février 2013 Signaler Partager Posté(e) 1 février 2013 Oui, sacrée virée... et du coup, car c'est bien là la question en suspens : qu'y avait-il au menu ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 1 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 1 février 2013 Justement le titre devrait exclure toute considération gastronomique... mais bon, ce midi là ce fut une Garbure d'excellente composition, accompagnée de son verre de Fitou. (photo du Net) A vous ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 1 février 2013 Signaler Partager Posté(e) 1 février 2013 bien belle balade claude , quand au repas miam !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité SPATHFLUO Posté(e) 2 février 2013 Signaler Partager Posté(e) 2 février 2013 Justement le titre devrait exclure toute considération gastronomique... mais bon, ce midi là ce fut une Garbure d'excellente composition, accompagnée de son verre de Fitou. (photo du Net) A vous ! C'était Mercredi dernier ? Jour de pot-au-feu ! Le pot-au-feu proprement dit, passé au sel, était coupé en tranches, et la chair en était si fine que la bouche à l'avance la devinait délicieusement brisante et friable. Les tranches, assez épaisses, s'appuyaient mollement sur un oreiller fait d'un large rond de saucisson, hâché gros, où le porc était escorté de la chair plus fine du veau. Cette délicate charcuterie, cuite dans le même bouillon que le boeuf, était elle-même soutenue par une ample découpade de blanc de poularde, bouillie en son jus avec un jarret de veau. Et pour étayer cette triple et magique superposition, on avait glissé audacieusement derrière la chair blanche de la volaille le gras et robuste appui d'une confortable couche de foie d'oie frais simplement cuit au chambertin. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
coxoceras Posté(e) 2 février 2013 Signaler Partager Posté(e) 2 février 2013 C'était Mercredi dernier ? Jour de pot-au-feu ! Le pot-au-feu proprement dit, passé au sel, était coupé en tranches, et la chair en était si fine que la bouche à l'avance la devinait délicieusement brisante et friable. Les tranches, assez épaisses, s'appuyaient mollement sur un oreiller fait d'un large rond de saucisson, hâché gros, où le porc était escorté de la chair plus fine du veau. Cette délicate charcuterie, cuite dans le même bouillon que le boeuf, était elle-même soutenue par une ample découpade de blanc de poularde, bouillie en son jus avec un jarret de veau. Et pour étayer cette triple et magique superposition, on avait glissé audacieusement derrière la chair blanche de la volaille le gras et robuste appui d'une confortable couche de foie d'oie frais simplement cuit au chambertin. Hum !!!! j'en ai l'eau à la bouche.Pure poésie pour les papilles et les oreilles (pas trop vigoureuse celle là )........Rajoute un couvert j'arrive Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 2 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 2 février 2013 +1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité SPATHFLUO Posté(e) 3 février 2013 Signaler Partager Posté(e) 3 février 2013 Vous aurez reconnu la description du fameux pot-au-feu de Dodin-Bouffant, de Marcel Rouff. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Aujourd'hui, météo so so... petit tour sur le proche arrière pays... cap sur Bédarieux et son secteur N-NE. D'abord, la faille visible depuis le parking de Lidl de Bédarieux. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Puis le secteur de Dio Le chateau de Dio Abri de pierres Ruffe ( pélites Permiennes) sous un temps à la neige Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 La Ruffe sous un petit peu de neige Petit filon qui recoupe la Ruffe Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Ruffe Dyke basalte quaternaire détails Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Détails dyke Un dyke Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le sablais Posté(e) 10 février 2013 Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Très intéressant Claude Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Un patelin du coin (chut ...) Détail de la Ruffe, avec faille normale Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Le passage Permien/Trias Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Le Trias Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Vue vers le secteur "Salagou"... mais on est dans les nuages... on distingue un neck basaltique Et pour finir, les dolomies de Carlencas, avec la karstification et les sables dolomitiques. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kayou Posté(e) 10 février 2013 Auteur Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 Pour le repas je n'en parle pas... que du léger fait maison ! (Recette en MP) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kerpo56 Posté(e) 10 février 2013 Signaler Partager Posté(e) 10 février 2013 ma journée , balade sur les bords du blavet et rencontre avec des frisons ons Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.