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Géoforum est un forum de géologie, minéralogie, paléontologie, volcanologie et, plus généralement, un site dédié aux Sciences de la Terre et au patrimoine géologique. Les discussions s'organisent dans des espaces spécifiques, il existe un forum géologie, un forum minéraux, un forum fossiles, un forum volcans, etc. Une galerie de photos de minéraux ou de roches, de photos de fossiles, ou encore de sites géologiques ou de volcans permet de partager des albums. Il est possible de publier des offres d'emploi de géologue, ou des demandes d'emploi ou stage de géologues. Venez poser vos questions, partager vos connaissances, vivre votre passion !

Quelques-uns des principaux sujets de Géoforum - Pistolet nettoyeur haute pression pour minéraux et fossiles

Livre sur les minéraux français
Livre sur les minéraux français.


Kayou

2 ou 3 choses qui ont meublé la journée...sans compter le repas !

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30.01.2013, 18°c

Un petit tour autour de l'étang de Bages (Narbonne).

Les premiers amandiers en fleurs

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le Canigou

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et encore lui, avec la cimenterie de Port la Nouvelle

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le Caroux aussi

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Invité SPATHFLUO

Oui, sacrée virée... et du coup, car c'est bien là la question en suspens : qu'y avait-il au menu ?

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Justement le titre devrait exclure toute considération gastronomique...

mais bon, ce midi là ce fut une Garbure d'excellente composition, accompagnée de son verre de Fitou. (photo du Net)

A vous !
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Invité SPATHFLUO

Justement le titre devrait exclure toute considération gastronomique...

mais bon, ce midi là ce fut une Garbure d'excellente composition, accompagnée de son verre de Fitou. (photo du Net)

A vous !

C'était Mercredi dernier ? Jour de pot-au-feu !

Le pot-au-feu proprement dit, passé au sel, était coupé en tranches, et la chair en était si fine que la bouche à l'avance la devinait délicieusement brisante et friable. Les tranches, assez épaisses, s'appuyaient mollement sur un oreiller fait d'un large rond de saucisson, hâché gros, où le porc était escorté de la chair plus fine du veau. Cette délicate charcuterie, cuite dans le même bouillon que le boeuf, était elle-même soutenue par une ample découpade de blanc de poularde, bouillie en son jus avec un jarret de veau. Et pour étayer cette triple et magique superposition, on avait glissé audacieusement derrière la chair blanche de la volaille le gras et robuste appui d'une confortable couche de foie d'oie frais simplement cuit au chambertin.

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C'était Mercredi dernier ? Jour de pot-au-feu !

Le pot-au-feu proprement dit, passé au sel, était coupé en tranches, et la chair en était si fine que la bouche à l'avance la devinait délicieusement brisante et friable. Les tranches, assez épaisses, s'appuyaient mollement sur un oreiller fait d'un large rond de saucisson, hâché gros, où le porc était escorté de la chair plus fine du veau. Cette délicate charcuterie, cuite dans le même bouillon que le boeuf, était elle-même soutenue par une ample découpade de blanc de poularde, bouillie en son jus avec un jarret de veau. Et pour étayer cette triple et magique superposition, on avait glissé audacieusement derrière la chair blanche de la volaille le gras et robuste appui d'une confortable couche de foie d'oie frais simplement cuit au chambertin.

Hum !!!! j'en ai l'eau à la bouche.Pure poésie pour les papilles et les oreilles (pas trop vigoureuse celle là ;) )........Rajoute un couvert j'arrive :trinquer:

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Invité SPATHFLUO

Vous aurez reconnu la description du fameux pot-au-feu de Dodin-Bouffant, de Marcel Rouff.

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Aujourd'hui, météo so so... petit tour sur le proche arrière pays... cap sur Bédarieux et son secteur N-NE.

D'abord, la faille visible depuis le parking de Lidl de Bédarieux.


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Vue vers le secteur "Salagou"... mais on est dans les nuages... on distingue un neck basaltique

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Et pour finir, les dolomies de Carlencas, avec la karstification et les sables dolomitiques.

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