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Bourse minéraux Sainte Marie aux Mines 2024, avec fossiles et gemmes.
Bourse minéraux et fossiles de Sainte Marie aux Mines (Alsace) - 26>30 juin 2024

2 ou 3 choses qui ont meublé la journée...sans compter le repas !


Messages recommandés

Invité SPATHFLUO

Justement le titre devrait exclure toute considération gastronomique...

mais bon, ce midi là ce fut une Garbure d'excellente composition, accompagnée de son verre de Fitou. (photo du Net)

A vous !

C'était Mercredi dernier ? Jour de pot-au-feu !

Le pot-au-feu proprement dit, passé au sel, était coupé en tranches, et la chair en était si fine que la bouche à l'avance la devinait délicieusement brisante et friable. Les tranches, assez épaisses, s'appuyaient mollement sur un oreiller fait d'un large rond de saucisson, hâché gros, où le porc était escorté de la chair plus fine du veau. Cette délicate charcuterie, cuite dans le même bouillon que le boeuf, était elle-même soutenue par une ample découpade de blanc de poularde, bouillie en son jus avec un jarret de veau. Et pour étayer cette triple et magique superposition, on avait glissé audacieusement derrière la chair blanche de la volaille le gras et robuste appui d'une confortable couche de foie d'oie frais simplement cuit au chambertin.

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C'était Mercredi dernier ? Jour de pot-au-feu !

Le pot-au-feu proprement dit, passé au sel, était coupé en tranches, et la chair en était si fine que la bouche à l'avance la devinait délicieusement brisante et friable. Les tranches, assez épaisses, s'appuyaient mollement sur un oreiller fait d'un large rond de saucisson, hâché gros, où le porc était escorté de la chair plus fine du veau. Cette délicate charcuterie, cuite dans le même bouillon que le boeuf, était elle-même soutenue par une ample découpade de blanc de poularde, bouillie en son jus avec un jarret de veau. Et pour étayer cette triple et magique superposition, on avait glissé audacieusement derrière la chair blanche de la volaille le gras et robuste appui d'une confortable couche de foie d'oie frais simplement cuit au chambertin.

Hum !!!! j'en ai l'eau à la bouche.Pure poésie pour les papilles et les oreilles (pas trop vigoureuse celle là ;) )........Rajoute un couvert j'arrive :trinquer:

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